L'AC Milan en français sur AC Milan – Zone.fr, communauté francophone sur le Milan AC

LDC : les résultats du week-end

Les trois adversaires du Milan en ligue des champions n’ont pu faire mieux qu’un match nul dans leur rencontre respective :

Barcelone : Le Barça n’a pu faire mieux qu’un petit 0-0 en déplacement à Osasuna, classé 16 ème de Liga. Mais les catalans restent leader du championnat grâce à la défaite de l’Atlético Madrid chez le deuxième club de Barcelone, l’Espanyol. Dani Alves, Piqué et Alexis Sanchez ont été laissés au repos tandis que Puyol, Mascherano et Messi ont rejoint le groupe.

L’équipe alignée : Valdes; Montoya, Bartra, Puyol, Adriano; Xavi (68ème Messi), Busquets, Iniesta; Pedro (76ème Tello), Fabregas, Neymar.

Ajax : L’Ajax n’a su ramener qu’un point de son déplacement chez les leaders de l’Eredivisie Twente. Score final : 1-1. L’ex-interiste Castaignos avait ouvert le score (22ème) mais les ajacides ont su recoller au score grâce à leur attaquant islandais Sigthorsson (81ème). L’Ajax est actuellement troisième du championnat à trois longueurs de leur adversaire d’hier soir. Le PSV en cas de succès pourrait rejoindre Twente à la première place du classement.

L’équipe alignée : Cillessen; Van Rhijn (71ème Schöne), Veltman, Denswil, Boilesen; De Jong, Blind, Serero; Andersen (82ème De Sa), Sigthórsson (86ème Hoesen), Fischer.

Celtic : Même score que l’Ajax pour les écossais en déplacement à Hibernian. Les locaux avaient ouvert la marque à la 18ème minute avant que le Celtic n’égalise à la 76ème via James Forrest. Le Celtic reste leader au classement avec quatre poins d’avance sur son dauphin qui doit encore jouer aujourd’hui.

L’équipe alignée : Forster; Fisher, Ambrose, Van Dijk, Mulgrew; Commons (28ème Forrest), Brown, Kayal (67ème Ledley) Samaras; Pukki (85ème Balde), Stokes.