L'AC Milan en français sur AC Milan – Zone.fr, communauté francophone sur le Milan AC

LDC : les résultats du week-end

Petit tour d’Europe pour voir les rencontres du week-end des adversaires du Milan en ligue des champions :

Barcelone : La formation catalane a signé le meilleur début de championnat de son histoire en allant s’imposer 0-2 sur le terrain d’Almeria avec des buts de Messi (21ème) et Adriano (56ème). C’est la septième victoire en autant de rencontres jouées. Malgré la victoire, le club catalan n’avait pas le sourire aux lèvres car la star locale, Messi, a du quitter le terrain vers la demi-heure de jeu sur blessure, victime d’une blessure musculaire au biceps fémoral de la cuisse droite. Le Barça reste leader de la Liga à égalité de points avec l’Atletico Madrid qui a gagné le derby de Madrid 0-1 hier soir.

L’équipe alignée : Valdes ; Alves, Bartra, Piqué, Adriano; Busquets, Iniesta (90ème Jonathan Dos Santos), Fabregas, Sanchez (81ème Tello), Pedro, Messi (26ème Xavi).

Ajax : Victoire facile du prochain adversaire du Milan à domicile contre le Go Ahaed Eagles sur le score de 6-0 pour le compte de la huitième journée de l’Eredivisie. L’Ajax est deuxième du championnat à un point du PSV. Les buts ont été marqués par Sa (50ème), Sigthorsson (52ème et 53ème), Duarte (64ème), De Jong (69ème) et le sixième but est un auto-but (48ème).

L’équipe alignée : Cillessen, Van Rhijn, Moisander, Denswil, Boilesen; De Jong, Poulsen, Duarte; De Sa (70ème Andersen), Bojan (5ème Sigthórsson (64ème  Klaassen)), Fischer

Celtic : match spectaculaire lors de la victoire 2-5 sur le terrain de Kilmarnock avec un triplé de Samaras (24, 26 et 88ème) et des buts de Commons (20ème) et Baldé (90ème). Les locaux étaient tout de même parvenus à revenir à 2-3 avant le retour des vestiaires. Le Celtic Glasgow est premier au championnat à égalité de points avec Inverness qui compte un match en plus.

L’équipe alignée : Forster; Matthews (40ème  Lustig), Ambrose, Van Dijk, Izaguirre; Commons, Brown, Mulgrew, Samaras (90ème Atajic); Stokes, Pukki (79ème Balde)