L'AC Milan en français sur AC Milan – Zone.fr, communauté francophone sur le Milan AC

Cagliari 2-1 Milan

Buteurs : Joao Pedro (17′), Pisacane (90+3′) – Lapadula (72′ sp)

C’est par une défaite, la onzième de la saison, que le Milan a clôturé cette saison 2016/2017 sur la pelouse de Cagliari. Comme un symbole des difficultés traversées tout au long de cette seconde partie de saison, au terme de laquelle les hommes de Montella n’ont glané que 24 points, contre 39 au terme de la phase aller. Cette rencontre, qui fit la part belle aux seconds couteaux (Calabria, Gomez, Vangioni, Locatelli et Honda) vit le Milan éprouver bien des difficultés à maitriser les débats face au onzième de Serie A.

La première mi-temps fut à ce titre révélatrice. Les rossoneri concédèrent rapidement la marque, et ce à la 17ème minute de jeu, en raison de leur attentisme; Joao Pedro, bien servi dans la profondeur par Borriello, profita du manque de vivacité de la défense milanaise pour aller ajuster Donnarumma d’une frappe croisée du pied droit. Cet avantage aurait ensuite pu être de courte durée : à la 21ème minute, la frappe de Bacca, qui fit suite à un corner de Paletta, fut détournée par Crosta, avec l’aide de son poteau.

La suite de la rencontre ne fut guère cependant davantage réjouissante; en effet, Kucka offrit à son tour une occasion de but aux sardes à la 26ème minute, laquelle profita à Farias, lequel vit sa frappe heureusement détournée par Donnarumma. Peu amène dans le jeu, le Milan dût ensuite se séparer de Suso à la demie-heure de jeu, sorti sur blessure : il fut remplacé par Ocampos. Le dernier quart d’heure de jeu vit le Milan tenter de faire le jeu, mais sans succès; c’est donc mené que les rossoneri regagnèrent les vestiaires à la mi-temps.

A la reprise, on note l’entrée de Lapadula en lieu et place de Vangioni (et un passage en 3-5-2). S’agissant du terrain, force est de constater le Milan se montre davantage entreprenant. Il faut néanmoins attendre l’heure de jeu pour voir la rencontre se décanter. A la 62ème minute, Ionita se rendit responsable d’une faute sur Paletta dans la surface de réparation : le pénalty est logiquement accordé aux visiteurs de l’après-midi.

Bacca est chargé de convertir la sentence… mais sans succès : sa frappe fut interceptée sans difficulté par Crosta. Fausse alerte pour le club sarde. Bis-repetita à la 71ème minute de jeu : le Milan bénéficia de son second pénalty de l’après-midi suite à une mauvaise intervention de Crosta sur Bacca. Lapadula remit les siens à égalité sans sourciller. 1-1.

A la 75ème minute, ce qui est devenu tout au long de la saison un running gag se produisit, à savoir l’expulsion de Paletta, suite à un second avertissement. Le défenseur italo-argentin facture désormais cinq expulsions en 38 rencontres, un record.

Le dernier quart d’heure de jeu vit Cagliari davantage pousser que son homologue rossonero, avec pour conséquence un avantage au score pris dans les arrêts de jeu par Pisacane; le joueur sarde profita d’un renvoi de Donnarumma suite à un coup-franc direct exécuté par Joao Mario. 2-1 pour Cagliari, et rideau sur cette saison 2016/2017, qui se clôt à la 6ème place, contre 63 points au classement. Place désormais à un nouveau projet, à de nouvelles ambitions, et à de nouveaux espoirs…

• AyoDZMilan

juste dire que je viens du futur et zlatan est revenu au milan

• ACMilan

on ne peut pas le juger avec ces joueurs tu veut qu’un bertolacci progresse meme ancelotti zidane conte n’arrivant pas a le evoluer on a des joueurs fini auqu’un talent on a pas des modric ou isco tu veux quoi faire avec des pasalic berto monto kucka bacca zapata ds paletta gomez antonelli POLI pour moi on le laisse 1saison de plus on fait un bon recrutement et apres le juge. FORZA MILAN

• Alvin TAKOUO

il faut changer l’entraineur car meme si les joueurs sont mauvais il peut les faire évoluer mais montella n’a fait évoluer aucun joueur