Gattuso : « Le classement devient intéressant »

AC Milan's coach Gennaro Gattuso is pictured during the Italian Serie A football match AC Milan vs Bologna on December 10, 2017 at the 'San Siro Stadium' in Milan.  / AFP PHOTO / MARCO BERTORELLO

Grâce à une victoire par la plus petite des marges sur le terrain du Genoa, le Milan poursuit son chemin pour rattraper le retard accumulé après une première partie de saison complètement manquée. En conférence de presse d’après-match, Gennaro Gattuso, instigateur de cette remontée, a relevé le caractère dont a fait preuve l’équipe après la déconvenue de jeudi face à Arsenal.

« J’étais curieux de voir la réaction de l’équipe. Aujourd’hui, je suis très satisfait. Le Genoa est une équipe difficile à jouer, nous pouvions très bien perdre ce match. J’ai apprécié la personnalité et la mentalité de l’équipe. La condition physique des joueurs m’a aussi plu. Jeudi, vous aviez écrit que le problème avait été physique, mais je savais très bien que ce n’était pas le cas.

C’est vrai que jouer avec deux attaquants nous a aidé. On perd peut-être plus le ballon lorsqu’on le ressort mais on occupe plus la surface adverse. Jeudi dernier, nous avions aussi joué avec deux attaquants lors des dix dernières minutes. On pourra revoir ce schéma dans le futur.

Le classement commence à devenir intéressant. Il nous reste encore 10 matches à jouer, il faut continuer ainsi même si nous n’avons encore rien accompli. J’en attends encore plus de l’équipe, nous avons trop subi pendant 10 minutes, le Genoa a eu deux ou trois grosses occasions.

Jeudi, nous n’irons pas faire une simple promenade. Dans le football, on ne sait jamais. Nous savons qu’ils ont 70% de chances de passer, mais nous en avons 30%. »

  • azzizz marco

    FC Séville de Montela se qualifie on battant Manchester United de Mourinho 1 à 2 à old trafford.

    • Milanoveroo

      Et la Roma en 1/4 en battant 1-0 le Chakhtar

      • azzizz marco

        c’est bien pour le foot italien, espérant que Milan et Lazio se qualifierons

  • Antoine1899

    T’as du courage de mettre 500€ mais après ça prouve que t’as foi en Milan !

    • Milanoveroo

      Franchement c’est pas l’argent qui me plaint le plus
      c’est d’avoir une confiance en cette équipe et au futur du milan qui me rend heureux et cest pour ca que je suis supporter du milan

  • azzizz marco

    quelque soit je suis un milanais et je resterai milanais à vie

  • azzizz marco

    moi je parier et aussi je parier que milan redeviendra parmi les grands clubs du monde, le temps de Maldini est finis

    • Antoine1899

      Tellement de pessimisme, certes faut être réalistes mais quand même en étant fan du Milan faudrait croire en eux. Parmi les grands clubs du moment ce sera dur en 2/3 ans par contre dans un peu plus longtemps c’est possible

      • Milanoveroo

        Oui absolument faut jamais arrêter de croire en une équipe aussi non on est un footix qui tiens avec l’équipe qui gagne

  • Rossonero

    Évidemment que le classement devient intéressant, sachant que l’inter va jouer contre la sampdoria (là bas) et la lazio à Bologne la semaine prochaine…
    Le gros point positif c’est qu’on a une très bonne défense où aucune recrue n’est à prévoir (sachant que Musacchio et conti reviennent de blessure). Au milieu par contre c’est le néant. Autant Biglia fait le travail autant jack et kessie… Bonaventura est inconstant mais il mérite sa place et il est un incontournable du projet. Kessie devrait être sur le banc l’année prochaine car il n’a pas le niveau, de ce fait je pense qu’on devrait recruter un milieu polyvalent comme Vidal ou strootman (qui sont annoncé par la presse italienne), eux sont expérimentés et sont des top players sinon je vois bien Ndombele chez nous. Il nous faut aussi un ailier, pourquoi pas guedes ou Léon Bailey…

    • Dannys

      Comme nous le savons tous, c’est le milieu notre talon d’achille et pour cela il nous recruter. Ndombele est bien en ce moment mais il me fait penser à Kessié car c’est également un déménageur avec un peu plus de technique balle au pied, mais à mon avis il nous faut un milieu très technique avec une bonne vision de jeu et à la fois bon passeur, et je vois cela en la personne de Cyprien, et comme Ailier je vois bien Kluivert Jr s’adapter chez nous.

      • Shevchenko_7

        barella est aussi pas mal pour le milieu

      • Rossonero

        Kluivert c’est un membre du clan Raiola donc cela paraît déjà compliqué sinon impossible (malheureusement). Pour cyprien je valide mais il est très (trop ?) souvent blessé… donc autant prendre son compère niçois, à savoir seri.

  • Arim

    Le Milan a fait preuve de détermination et de caractère. Il en a été récompensé. Tant mieux. Attentif à la production du jeu depuis longtemps, j’ai comme l’impression que l’association Bonaventura, Cahlanoglu ne fonctionne pas. A gauche, les deux hommes se marchent sur leur plate bande et brident au même temps Rodriguez qui souvent s’arrête au lieu de chercher de la profondeur. La disposition des deux joueurs empêche le Suisse d’être plus utile. Par ailleurs, il serait intéressant de voir un autre schéma où l’un peut prendre la place de l’autre.
    Je ne crois pas à la remontada face à Arsenal qui, clairement, est au dessus de ce Milan qui n’a pas suffisamment de technique au milieu de terrain. mais le charme du foot est qu’il n’est pas scientifique. Alors, prions pour l’exploit !

    • Antoine1899

      J’pense qu’il faudrait mettre Bona à gauche, Calhanoglu en 10 mais un peu plus en retrait avec derrière lui Kessie et Biglia qui assure la récupération et la défense. De ce fait on a Rodriguez/Bona et Suso/Calabria qui combinent le tout en 4213

    • Ross o’nero

      Bonaventura et calhanoglu va falloir qu’ils arrêtent de jouer perso.
      Autant ils ont très bien joués sur certains matchs, autant sur les 2 derniers matchs j’ai trouvé que c’était des vrais plais.
      Trop persos et n’apportent rien.
      Suso c’est pareil de l’autre côté mais lui au moins quand il ne marque pas, arrive toujours à faire sa petite passe décisive qui font la différence ou il obtient des coups francs.

  • Macbernick772

    Si jeudi on joue à 2 attaquants je pense qu’on doit aligné comme équipe : ( gardien ) Gigi-
    ( défense) Calabria.Bonnucci.Romagnoli.RR
    (milieu)
    Locatelli ( en 6 ) Kessie.Suso.Hakan ( en 10 )
    ( attaquants )
    Cutrone.Silva
    Voilà sa serait une composition en losange avec Kessie en mode milieu box to box et Locatelli pour assurer la transition défense attaque. Sa peut faire très mal ou sinon on peut jouer notre 4-3-3 habituel sauf que je met Locatelli à la place de Biglia et Silva à la place de Cutrone.

    • Gabriel D. Galati

      Pour ma part j’ai toujours dis que la meilleure compo du milan c’était le 4-3-1-2

      Peut être Suso dans un rôle de 8 il peut être intéressant un cran plus bas, à organiser le jeu, car la technique c’est ce qu’il manque dans notre milieu

      • Macbernick772

        Effectivement donc sa veut dire que ton mileu à 3 c Kessie-Biglia ou Locatelli ou même Montolivo-Suso et en 10 Hakan c sa camarade ?

        • Gabriel D. Galati

          Monto-Késsié-Suso, Hakan 10 à la limite.

          • Macbernick772

            We sa peut être pas mal mais le problème de Montolivo c qu’il est devenu trop lent les blessures l’ont vraiment affaibli c dommage.

          • Gabriel D. Galati

            Je pense que son expérience passé lui permet d’être mis en concurence avec Biglia, vu son rendement

          • Ross o’nero

            Franchement j’ai jamais été fan de montolivo car il n’a jamais été à son réel niveau depuis qu’il est chez nous (nombreux pépins physiques, âge …) …
            … Mais je le préfère cent fois à biglia, enfin au moins pour les gros matchs.

      • Ross o’nero

        J’aime bien le fait de partir avec cutrone et Silva en attaque.
        Mais suso son problème c’est qu’on a bien vu par le passé qu’il était bon que sur l’aile droite.
        C’est d’ailleurs ce qui a poussé Gattuso à partir sur un 4-3+3 sans ça , ça ferait longtemps qu’on joueraient avec 2 pointes je pense.

  • Antoine1899

    Belle mentalitê de Gattuso et des joueurs !
    Forza Milan !!!

    • Di Mattia Roberto

      et le calcul est bon

error: